Обучение осуществляется в очной форме обучения.
На всех уровнях образования преподавание осуществляется на русском языке.
Нормативный срок обучения -11 лет.
Положение
о формах обучения
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение разработано на основе Закона РФ «Об образовании в РФ» (ст.17, ч.3 ст.44), Семейного кодекса РФ (ст.63), Примерного положения о получении образования в семье, утвержденных Приказом Министерства образования РФ №225 от 27.06.94 г, 1.2.
1.2. Настоящее положение является локальным актом, определяющим:
• порядок выбора формы получения общего образования,
• порядок организации и получения общего образования в очно-заочной форме,
• порядок организации и получения общего образования в семье.
2. Порядок выбора формы получения образования
2.1. Обучающиеся и их родители (законные представители) имеют право выбирать форму освоения образовательных программ или их отдельных разделов.
2.2. Освоение образовательных программ или их отдельных разделов осуществляется в школе в следующих формах:
• очная
• очно-заочная
• семейная.
2.3. Основанием для перевода обучающегося на любую форму освоения образовательных программ или их отдельных разделов является заявление родителей (законных представителей).
2.4. На основании заявления родителей, директор школы издает приказ о переводе обучающегося на выбранную форму освоения образовательных программ или их отдельных разделов.
2.5. Порядок освоения образовательных программ в очной форме регламентируется Законом РФ «Об образовании в РФ», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, локальными актами.
3. Порядок организации и получения общего образования
в очно-заочной форме.
3.1. Возраст, с которого допускается прием обучающихся, определяется Уставом учреждения. Предельный возраст получения основного общего и среднего (полного) общего образования не ограничивается.
3.2. Контингент учащихся определяется дважды в год: на начало каждого учебного полугодия и утверждается приказом директора.
3.3. На очно-заочной форме образовательный процесс осуществляется в соответствии с уровнями общеобразовательных программ двух ступеней образования:
II ступень- основное общее образование (нормативный срок освоения 5 лет);
III ступень- среднее (полное) общее образование (нормативный срок освоения 2 года)
3.4. Организация образовательного процесса регламентируется учебным планом, расписанием занятий, разрабатываемыми и утверждаемыми школой самостоятельно.
3.5. Школа самостоятельна в определении годового календарного учебного графика.
3.6. Обучающиеся на ступени основного общего образования, освоившие программу учебного года в полном объеме, переводятся в следующий класс.
3.7. Обучающиеся, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету или нескольким предметам, переводятся в следующий класс условно по решению органа управления образовательного учреждения.
3.8. Обучающиеся, не освоившие общеобразовательную программу предыдущего уров¬ня, не допускаются к обучению на следующей ступени общего образования.
3.9. Изучение программ основного общего и среднего (полного) общего образования завершается государственной (итоговой) аттестацией выпускников. Госу¬дарственная (итоговая) аттестация выпускников УКП осуществляется в соответствии с Положением об итоговой аттестации выпускников государственных, муниципальных и негосударственных общеобразовательных учреждений Российской Федерации, утверждаемым Министерством образования РФ.
4. Порядок организации и получения общего образования в семье.
4.1. Право дать ребенку образование в семье предоставляется всем родителям (законным пред-ставителям).
4.2. При переходе обучающегося на семейную форму образования, между школой и родите-лями (законными представителями) заключается договор, регулирующий взаимоотношения школы и родителей (законных представителей). Срок действия договора соответствует сроку обучения ребенка в семье.
4.3. Порядок проведения промежуточной аттестации обучающегося в форме семейного обра-зования определяется школой по согласованию с родителями /законными представителями/ и отражается в договоре.
4.4. Индивидуальный календарный план-график освоения образовательных программ обу-чающегося в семье составляется администрацией школы и отражается в договоре. На основа¬нии этого плана-графика определяется методическая и консультативная помощь, необходи¬мая для освоения общеобразовательных программ.
4.5. Итоговая аттестация выпускников 9, 11 классов, получающих образование в семье, проводится в соответствии с Примерным положением о получении образования в семье, ут¬вержденным Приказом Министерства образования РФ номер 225 от 27.06.94 года и с Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации. Выпускникам 9, 11 классов, получавшим образование в семье и прошедшим итоговую аттестацию, школа выдает документ государственного образца о соответствующем образова¬нии.
4.6. Награждение обучающихся в семье золотой и серебряной медалями «За особые успехи в учении» и Похвальной грамотой «За особые успехи в изучении отдельных предметов» произ¬водится в соответствии с Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации